2022年6月
“澳人食住遊.學生研學篇”首度出團
返回

“澳人食住遊”增設“學生研學篇” 設10條路線 6月起出團

“澳人食住遊”項目增設“學生研學篇”,設有10條結合澳門旅遊資源的“寓教於遊”本地遊路線,面向全澳持有澳門居民身份證的中、小學生以及接受特殊教育的學生,由學校自主組織學生參與,每名學生可免費參與一次,不佔澳門居民本地遊名額。因應全澳學校有不同語言的需要,將備有粵語、普通話、葡語及英語導遊,即日起至7月31日期間出團。

“學生研學篇”每條路線行程約5小時,共有8個主題,包括澳門生態遊、澳門科普遊、澳門世遺遊、中華文化遊、科普教育遊、科技實踐遊、愛國愛澳遊(2條)及澳門歷史遊(2條),讓學生可透過實地遊歷更了解澳門及培養對國家的歸屬感。

旅遊局先後為參與的旅行社及導遊舉行說明會,會上詳細介紹“澳人食住遊.學生研學篇”的路線、具體操作及導遊帶學生團的注意事項等細節。此外,教育及青年發展局亦已於較早前向相關學校介紹活動詳情。

“學生研學篇”活動嚴格遵循衛生局的防疫措施,包括佩戴口罩、量度體溫及出示“澳門健康碼”等。“澳門健康碼”為“紅碼”或“黃碼”人士不能參團。旅遊局將繼續密切留意新冠肺炎疫情發展,並根據衛生局發出的相關指引,適時妥善安排所有活動。

“澳人食住遊”吸引近9萬人次報名 成效理想

“澳人食住遊”今年先後推出35條路線,包括休閒、親子、遊船、自選路線及結合盛事加推的期間限定路線,並將推出包括“學生研學篇”等多條全新本地遊路線,繼續鼓勵居民感受澳門多元旅遊特色,帶動社區消費。

截至5月31日,“澳人食住遊”共錄得89,344人次報名,其中本地遊吸引34,455人次參與,酒店體驗吸引54,889人次,酒店套票銷售23,119間。

最受歡迎的五條路線依次是“感受澳門無限式自選行程”(11,581人次)、“感受路環之美”(9,634人次)、“海上遊”(6,297人次)、第四位及第五位分別為“澳門世遺”及“澳門大賽車博物館”路線。當中逾九成的“感受澳門無限式自選行程”包含遊覽九澳聖母村、路環漁韻、澳門大學及享用自助餐等行程。此外,項目亦加推春節限定欣賞煙花團及5月無人機主題等限定路線,提升居民節假日參團休閒玩樂的指數。

更多“澳人食住遊”詳情,請查閱:www.macaotourism.gov.mo/zh-hant/article/subsidies/macao-tour-hotel

“濱海瑜伽之旅”助推濱海旅遊發展

澳門首個在海上進行的瑜伽活動“2022年度‘濱海旅遊’專項資助計劃——濱海瑜伽之旅”於6月舉行,活動由澳門會展產業聯合商會主辦,並獲旅遊局資助。

“濱海瑜伽之旅”航程途經媽閣廟、西灣大橋、嘉樂庇總督大橋、澳門旅遊塔、澳門科學館、觀音蓮花苑等旅遊景點及標誌性建築,冀結合“旅遊+體育”元素助推澳門濱海旅遊發展。

“悠路環”促社區經濟

由經濟及科技發展局和澳門離島工商業聯合會合作推出的“悠路環”活動自即日起至7月底舉行,活動針對路環市區中葡文化交融及富有漁村風情等特點,以“薈映中葡”為主題開發多項AR互動項目,包括“呼喚麥麥”、“戰勝海怪”、“葡國公雞”等,引客深入街區尋幽探秘。
地址:澳門宋玉生廣場335-341號獲多利大廈12樓
電話:(853) 2831 5566
傳真:(853) 2851 0104
旅遊熱線:(853) 2833 3000
© 2022 澳門特別行政區政府旅遊局版權所有